+7 (909) 906-60-73
+7 (903) 270-10-34
с 10:00 до 23:00
  • Duplicate of Слайд 1
  • Duplicate of Duplicate of Слайд 2
  • Duplicate of Слайд 2
  • Слайд 2
  • Слайд 1
Корзина
Товаров: 0 шт.

Войлочные тапочки и Ленин.

Хорошую службу в грозовые предреволюционные годы сослужили Владимиру Ильичу войлочные тапочки. Не раз и не два выручали они Ленина из беды. Особенно Вождь любил тапки-танки. Когда Владимир Ильич работал в подполье, царская охранка очень хотела посадить Вождя Революции под замок. Но им долго не удавалось этого сделать – Владимир Ильич очень хорошо скрывался на конспиративных квартирах. Часто ему удавалось уйти буквально из-под носа у царских шпиков. Один раз жандармы накрыли Ильича прямо на квартире, где он отдыхал после раздачи газет у метро. Тихо из парадной царские агенты прокрались в прихожую, вынесли оттуда все ботинки и стали окружать квартиру – думали, что не вырвется Владимир Ильич без обуви на мороз. Но не тут-то было, мигом вскочил Ильич с дивана, прыгнул в свои войлочные тапочки и скрылся через окно. Только его и видали.

Однако, как ни маскировался Ленин, как-то раз, его все же поймали органы правопорядка и посадили в КПЗ на хлеб и молоко. Каждый советский школьник знает, что Владимир Ильич сделал из хлеба чернильницу, залил в нее молоко и так передавал в ЦК КПСС свои директивы. Но это всего лишь красивая легенда. На самом деле, Ильич поступал гораздо хитрее – он заказывал на сайте ZOSVA войлочные тапочки, а когда приезжала доставка, говорил, что привезли не тот размер и отправлял курьера обратно. А пока мерил тапочки диктовал свои указания курьеру, ведь под видом курьера в застенки к Ильичу приезжал Иосиф Виссарионович Сталин. Один раз Сталин заболел и вместо него приехал Троцкий. Но он ничего не понял, начал кричать, что какой размер заказывали, тот он и привез, обиделся и уехал от Ленина, а ЦК партии остался без указаний. Сталин, когда выздоровел и узнал про этот случай, очень смеялся, а Троцкого на всякий случай расстрелял. Очень строгий был.

Беда пришла, откуда не ждали. Когда Ленин вышел из тюрьмы и освободил народ от капиталистов, то захотел пожить для себя. Но его жена Надежда Константиновна Крупская вдруг стала как будто сама не своя: то скандал закатит, то борщом обольет Ленина. Злые языки поговаривали, что в деле замешана Инесса Каплан, но все знали, что это буржуазия пытается очернить Вождя. Крепко задумался Владимир Ильич, что с ней делать. Товарищ Сталин по своему обыкновению хотел ее расстрелять, но Ильич ему не позволил – родной человек все же. Товарищ Сталин обиделся и расстрелял самого Владимира Ильича – так он и лежит с тех пор в Мавзолее в своих любимых тапках-танках.