+7 (909) 906-60-73
+7 (916) 479-87-13
с 10:00 до 23:00
  • Duplicate of Слайд 1
  • Duplicate of Duplicate of Слайд 2
  • Duplicate of Слайд 2
  • Слайд 2
  • Слайд 1
Корзина
Товаров: 0 шт.

Тапочки из шерсти для Вас.

Тапочки из шерсти

Для того чтобы порадовать близкого человека необязательно тратить уйму времени на поиск необычного подарка. Зачастую правильный выбор находится буквально перед глазами. Простые и полезные вещи могут стать оригинальными благодаря новому дизайну или непривычному материалу. Такими как, например, тапочки из натуральной овечьей шерсти.

Тапочки ZOSVA сделаны из шерсти овец по технологии мокрого валяния. Если коротко, суть этой технологии в том, чтобы заставить состриженные волокна шерсти зацепиться друг за друга, в результате чего получается новый текстильный материал – войлок. В случае сухого валяния сначала волокна сцепляют особой иглой, получают войлок, а потом уже с ним работают. При мокром валянии шерсть сначала вымачивают, придают ей форму конечного изделия, а затем «сваливают» трением. В обоих случаях используется ручная работа.

Войлок, который делают из пуха кроликов или коз, называется фетром, из него делают всем известные фетровые шляпы. Валенки, прежде очень распространенные у нас в стране, тоже делают из свалянной шерсти, овечьей или верблюжьей. Мы изготавливаем тапочки из шерсти особой породы овец – мериносов: Этот вид вывели в Испании, и он отличается очень высоким качеством шерсти. Интересно, что до XVIII века вывозить мериносов за пределы Испанского королевства было запрещено, а нарушителей ждала смертная казнь.

Тапочки из шерсти обладают рядом преимуществ, обусловленных свойствами материала. Во-первых, у войлока очень низкая теплопроводность. Это значит, что тапочки защищают ноги как от холодного пола, так и от летней жары. Во-вторых, шерсть может впитать воды до 35% от собственного веса, оставаясь сухой на ощупь. При этом тапки сохраняют свою форму после высыхания. В-третьих, тапочки из шерсти эластичны и совсем не мнутся, то есть приобретают и сохраняют форму ступни. Наконец, шерстяные изделия отталкивают грязь и не пачкаются, что для тапочек немаловажно.

Отдельно стоит сказать про ланолин, который содержится в овечьей шерсти, и его полезные свойства. Ланолин – это воск животного происхождения. Получают его из единственного источника – шерсти овец, а применяют в косметологии и медицине. На основе ланолина выпускают заживляющие мази и повязки, средства для смягчения кожи, а также используют как добавку кондиционеры для волос.

Берегите близких – дарите тапочки из шерсти!