+7 (909) 906-60-73
+7 (916) 479-87-13
с 10:00 до 23:00
  • Duplicate of Слайд 1
  • Duplicate of Duplicate of Слайд 2
  • Duplicate of Слайд 2
  • Слайд 2
  • Слайд 1
Корзина
Товаров: 0 шт.

Сказка про войлочные тапочки.

Жили-были дед и бабка, а так как в молодости они были чайлдфри, то детей у них не было. Совсем. Но когда стали они старыми, то задумались, кто же им перед смертью подаст стакан воды? И решили они взаместо детей завести себе войлочные тапочки.

Тогда дед и говорит:

- Сходи-ка, бабка, на пастбище, постриги овец и принеси шерсти на тапочки.

Настригла бабка четыре килограмма шерсти овец-мериносов, приготовила мыльный раствор, вычесала шерсть и замочила ее на два дня в приготовленном растворе. Через два дня шерсть приобрела полезные лечебные свойства, стала нежной и шелковистой, как кожа младенца. Облепили старуха этой шерстью специальную колодку, выгладила и оставила сушиться. А дед ничено не делал – сидел телевизор смотрел и давал бабке советы. Ну а как иначе, если вышел седьмой сезон «Игры престолов»?

Тапки лежали-лежали, сушились-сушились, а потом раз – и спрыгнули с колодки на пол. С пола на пылесос, с пылесоса на трюмо, с трюмо на телевизор, с телевизора на подоконник, с подоконника – в окно! Только их и видали. У бедного деда чуть второй инсульт не случился – он никогда прыгающих тапок не видел. Слава богу, вовремя скорую вызвали и всё обошлось.

Шлепают себе тапочки по улице, а навстречу им полицейский:

– Куда это вы направились? Нет такого закона, чтобы войлочные тапочки по улице ходили. Возмущение общественного порядка и циничное попрание общественных установлений. Пройдемте в тюрьму, пожалуйста – 20 лет срок.

– Не надо нас в тюрьму – заплакали тапочки – у нас дедушка с бабушкой дома ждут. Давайте мы тебе песенку споем?

Песенный номер с участковым, конечно, не прокатил, на за 500 рублей, он их отпустил.

По логике развития сюжета, дальше тапочки потом должны были встретить других характерных представителей современной жизни, как то: бандита, чиновника, бизнесмена, ютуб-блогера и много еще кого, – и можно было всю Россию, как в какой-нибудь поэме, изобразить крупными мазками! И осудить порок и воспеть добродетель, и несется птица-тройка, через заснеженные просторы! И звенят колокольчики, и покрикивает на лошадей Петруша, привстав со своего кучерского места, и Чичиков кутается в мохнатую шубу! И сидит в карете в этих самых войлочных тапочках!

Но нет. Тапочкам хватило одной встречи с органами правопорядка. Плюнули они на все и вернулись к деду с бабкой. Старик, правда, еще долго косился на них, но в целом дальше все было хорошо.