+7 (909) 906-60-73
+7 (916) 479-87-13
с 10:00 до 23:00
  • Duplicate of Слайд 1
  • Duplicate of Duplicate of Слайд 2
  • Duplicate of Слайд 2
  • Слайд 2
  • Слайд 1
Корзина
Товаров: 0 шт.

Полезные свойства войлочных тапочек.

Лечебный эффект тапочек из войлока достигается за счет сырья, используемого при их создании и особенностей технологии изготовления. Техника войлочного валяния известна с древнейших времен, она появилась примерно в то же время, когда человек приручил овец, а это более девяти тысяч лет назад! С того времени способ получения войлока практически не изменился. Каждые два года с овец состригают шерсть, для изготовления войлока лучше всего подходит шерсть породы «меринос». Затем эту шерсть промывают и от нескольких дней до недели высушивают на солнце. После этого шерсть вычесывают – это позволяет добиться того, чтобы все ворсинки были примерно одной длинны. Таким способом обработанная шерсть уже идет непосредственно в производство – ее вымачивают в мыльном растворе, придают нужную форму, выглаживают и оставляют сохнуть готовое изделие. Видно, что ни на одном этапе не используются промышленные станки – все делается только вручную. Именно поэтому овечья шерсть не теряет своих полезных свойств при обработке, и они полностью передаются войлочным тапочкам.

Какими полезными свойствами обладают войлочные тапочки? Во-первых, овечья шерсть известна прекрасной термоизоляцией. Она прекрасно сохраняет тепло в холода и обеспечивает вентиляцию стопы в жару. Происходит это как благодаря особой структуре волокон овечьей, так и из-за особенностей технологии. В войлоке ворсинки шерсти прилегают друг к другу не плотно, между волокнами остаются микрополости, заполненные воздухом. Поэтому ноги в войлочных тапочках не мерзнут зимой и не потеют летом.

Во-вторых, овечья шерсть имеет антисептические свойства. Ученые установили, что вещества, содержащиеся в ней, убивают до девяноста трех процентов вредных микробов. Связано это с тем, что у овец, как у многих домашних животных, слабый иммунитет, и поэтому они бы просто не выжили без дополнительной защиты. Это особенно важно, учитывая тот факт, что в большинстве случаев повышенная потливость ног вызвана именно бактериями, живущими на коже стопы.

В-третьих, шерсть овец обладает грязеотталкивающим эффектом. Вы никогда не задумывались, почему никто никогда не видел грязную овцу или барана? Вот именно поэтому. Электростатическое напряжение, возникающее между волокнами овечьей шерсти, просто отталкивает частицы грязи и мусора.

В общем, войлочные тапочки – красивый и полезный подарок.