+7 (909) 906-60-73
+7 (903) 270-10-34
с 10:00 до 23:00
  • Duplicate of Слайд 1
  • Duplicate of Duplicate of Слайд 2
  • Duplicate of Слайд 2
  • Слайд 2
  • Слайд 1
Корзина
Товаров: 0 шт.

Почему войлочные тапочки полезны для здоровья?

Часто приходится слышать, что тот или иной товар полезен для здоровья. Чаще всего это обычные выдумки безответственных рекламщиков, которые готовы на все лишь бы продать свой товар. По сто раз на день по телевизору говорят про чудесные йогурты, которые сразу же нас избавят от несварения, плохого пищеварения и еще тысячи напастей, нужно всего лишь регулярно пить йогурты именно этой марки. По квартирам опять начали ходить общительные продавцы биодобавок, которые также излечат нас от всех существующих болезней и даже от тех, которых и нет вообще. По почтовым ящикам раскладывают газету, полностью состоящую из статей о какой-то очередной чудодейственной «слезе оленя» или «копыте кабана». Причем эти статьи даже сопровождаются фотографией автора в белом халате и с приставкой «доктор» к фамилии. Это было бы даже смешно, если бы только множество людей не попадались в руки подобным мошенникам.

На этом фоне действительно полезные для здоровья товары запросто могут быть незамеченными. Речь идет об обычных войлочных тапочках. Нет, дело не в том, что если начать носить тапочки их войлока, то можно сразу исцелиться от своих «болячек», тапочки все-таки предназначены немного для другого, просто именно войлочные тапочки оказывают общее благотворное влияние на здоровье человека. Обусловлено это, прежде всего, тем, что войлок из которого, как нетрудно догадаться, сделаны войлочные тапочки – это полностью природный материал. Войлок состоит только из овечьей шерсти. Больше ничего в нем нет. И не просто шерсти, а шерсти овец-мериносов. Эту породу овец специально вывели для заготовок шерсти или как раньше говорили – руна.

Целебные свойства шерсти обусловлены тем, зачем она, шерсть, вообще нужна, причем нужна не нам, а овцам. Итак, у овец и баранов нет одежды, так как человек приручил их очень давно, также у них ослаблен иммунитет, а учитывая, что это довольно большие животные, они не могут сами себя чистить. Вот и получается, что шерсть выполняет сразу три функции: поддерживать температуру тела овец, не допускать чрезмерно большого количества микробов и защищать овцу от грязи, в которой также много бактерий. Правильно сделанный войлок сохраняет все эти полезные свойства овечьей шерсти. А значит, и войлочные тапочки обладают этими полезными эффектами и помогут укрепить Ваше здоровье.