+7 (909) 906-60-73
+7 (916) 479-87-13
с 10:00 до 23:00
  • Duplicate of Слайд 1
  • Duplicate of Duplicate of Слайд 2
  • Duplicate of Слайд 2
  • Слайд 2
  • Слайд 1
Корзина
Товаров: 0 шт.

Как войлочные тапочки помогают против грибковых заболеваний?

Каждый, кому «посчастливилось» подцепить грибок стопы, знает какое это зловредное заболевание. Мало того, что это крайне неприятная болезнь, доставляющая физические страдания и острую боль, она также крайне заразная. Споры грибков передаются самыми разными путями: при непосредственном контакте с зараженным человеком, по воздуху, через воду, еду, заразиться можно даже плавая в одном бассейне с больным. Также распространителями грибка могут стать домашние животные, и даже дикие животные, живущие рядом с человеком, такие как: вороны, крысы, голуби, воробьи. Бывает, что болезнь протекает скрытно и человек вообще всю жизнь вообще не знает, что в его организме поселился грибок. Но при этом он активно заражает других людей!

При этом споры грибковых заболеваний крайне устойчивы к экстремальным условиям. Последние лабораторные исследования выявили, что споры грибков способны выживать в диапазоне температур от минус ста до плюс пятидесяти градусов по Цельсию, они спокойно переносят давление в десятки атмосфер и могут до недели выживать в открытом космосе под воздействием радиационного облучения! Неудивительно, что эти организмы до сих пор досаждают человеку, который пока не может решить эту проблему.

Помимо этого грибковые заболевания практически не поддаются лечению. Антигрибковые препараты зачастую неэффективны, полностью вылечить грибок практически невозможно. Нередки случаи, когда заразившись в молодом возрасте, человек всю жизнь является носителем грибка. При этом периодически заболевание обостряется, активизирует воспалительные процессы, человек начинает испытывать страдания. В основном существующие лекарства лишь купируют грибковые заболевания, не излечивая полностью.

В этой связи особое значение приобретает профилактика заболевания. И здесь поможет лечебный эффект войлочных тапочек. Не секрет, что овечья шерсть обладает мощным антибактериальным и антигрибковым эффектами. В ходе исследований выяснилось, выделяемые ее вещества в течении трех минут уничтожали до 93% всех помещенных в пробирку спор грибков. Научные изыскания показали, что люди, ежедневно носившие войлочные тапочки, на 57% меньше болели грибковыми заболеваниями. Поэтому отнеситесь к своему здоровью внимательно – постарайтесь предупредить грибковое заболевание, чем потом долго его лечить.