+7 (909) 906-60-73
+7 (916) 479-87-13
с 10:00 до 23:00
  • Duplicate of Слайд 1
  • Duplicate of Duplicate of Слайд 2
  • Duplicate of Слайд 2
  • Слайд 2
  • Слайд 1
Корзина
Товаров: 0 шт.

Из каких материалов лучше покупать тапочки?

Из каких материалов лучше покупать тапочки

К покупке тапочек нужно относиться так же внимательно, как и к покупке любой другой обуви. Домашние тапочки не менее важны, чем туфли, ботинки или, к примеру, сапоги. Какие требования нужно предъявлять к домашним тапочкам? Прежде всего, они должны быть удобными. Ведь если в тапочках неудобно ходить, то время, проведенное дома, превращается в настоящую муку. Тапочки должны поддерживать микроклимат для ступней – сохранять тепло в холодное время и обеспечивать вентилирование в жару. Иначе это может привести к болезни ног и ступней. Но кроме этого домашние тапочки должны быть еще и эстетически приятными. Их дизайн и расцветка должны радовать глаз и не вызывать чувство дискомфорта. Иначе просто не захочется их надевать. В том числе немаловажную роль при этом играет цветовая гамма. Однако, гораздо важнее из каких материалов сделаны тапочки.

Домашние тапочки делают из самых разных материалов. Во-первых, есть резиновые тапки. Они делаются из цельного куска особой резины, в них нет швов, они не могут порваться. Их главные достоинства – дешевизна и долговечность. Такие тапки прекрасно подойдут для пляжа или дачного участка, но для постоянного ношения дома они не совсем подходят. Прежде всего, очевидно, что такие шлепанцы не обеспечивают должной термоизоляции – зимой в них очень холодно. Также тапки из резины могут вызвать серьезное раздражение кожи, вплоть до воспаления и открытых ран, что, согласитесь, совершенно неприемлемо. Ну и наконец, в таких тапках проще простого поранить пальцы на ногах об угол тумбочки или кровати, что довольно неприятно.

Во-вторых, можно выбрать традиционные тапки из ткани, это всем известные тапочки, которые вы, скорее всего, носили в детстве и, возможно, носите сейчас. В целом, это не плохие тапки, они стандартизированы, делаются из безвредных материалов и довольно долговечны. В то же время, такие тапочки часто рвутся в месте шва на подошве. Это хороший средний вариант.

Однако если вы хотите носить дома по-настоящему удобную, практичную и полезную для здоровья обувь, то ваш выбор – тапочки из войлока. Войлок – это натуральный природный материал, полученный их шерсти домашних овец-мериносов по технологии мокрого валяния. Тапочки из войлока обладают всеми достоинствами тапок из резины и ткани и одновременно лишены их недостатков. Поэтому покупка войлочных тапочек – самое правильное решение.